Мимоза

Мелания Тимофеева
В Москве ещё лежат снега,
А в Гаграх зацвела мимоза,
У нас во всю метёт пурга
И зябнут руки от мороза.

Желтеют нежные цветы 
Наполнив  ароматом воздух,
Необычайной красоты
Господь такое чудо создал.

Запутался рассветный  луч,
В пушистых шариках мохнатых
И светит солнце из-за туч
В таких же красках желтоватых.

По побережью, вдоль дорог,
Среди домов и в дикой роще,
Пушистый, солнечный цветок
С нежнейшей мягкостью на ощуп.

Я глажу солнечный букет
Рукой озябшей на морозе.
И греет душу теплый цвет
Тобой подаренной мимозы.