Если есть желанье жить

Наиля Арисова
Не считайте ран на сердце,
Не считайте и рубцов.
Если кто-то и бессмертен -
Он не носит паспортов.

Ну, а мы - живые люди!
Будет больно - стерпит плоть.
Стерпим всё, коль живы будем,
Если так решил Господь…

Не считайте обещаний,
Неисполненных другим.
Те слова - всего лишь грани
Меж реальным и пустым.

Не давайте обещаний,
Не умея исполнять.
Грош любому из стараний,
Если слова не сдержать.

Не просите у «слепого»,
Не просите у «глухих»…
Даже просьба с силой слова -
Лишь пустотный звук для них.

Будут те, кто вас услышит.
Их не нужно и просить.
И больное сердце дышит,
Если есть желанье жить!