Мир встречает тебя приветливо...

Вера Сергеевна Бутко
Мир встречает тебя приветливо карамелькой - бери, малыш!
Страх неведом ребёнку, нет его. Ты берёшь и благодаришь.
Ножки тонкие из-под юбочки. Дед ведёт тебя в детский сад.
И ты веришь в людей и любишь их, улыбаешься всем подряд.

В первый раз этим миром предана, в час измены, в момент потерь,
Ты ревёшь, обнимая деда, но дед вздыхает: "Ну что ж теперь..."
Отстегают словами грубыми - всё болит, словно вправду кнут.
Но ты веришь в людей и любишь их. Отстегают да не убьют.

Ты не мстишь, ты жалеешь искренне, тех, кто в душу тебе плевал.
Для тебя отказать немыслимо тем, кто сам тебе в долг не дал.
Над такими, как ты, беззубыми, потешаются за спиной.
Если веришь в людей и любишь их, значит, что-то не так с тобой.

Этот всем твою тайну выложил, тот от злости пытался пнуть,
Но и те, под конец, не выдержав, учат: будь похитрей чуть-чуть.
Ты ж, дурёха, себя погубишь ведь из-за глупых своих идей!
А ты веришь в людей и любишь их. Кто-то ж должен любить людей.