Ещё раз о тебе

Петров Андрей Сергеевич
Я тебя увидел со спины
И внутри всё холодом пронзило
Больше нет навязанной вины,
Но душа тебя не разлюбила.

Улыбнулся я, ускорил шаг,
На секунду позабыв о боли.
Это явно был какой-то баг,
Быстро вспомнил я о силе воли.

В чувство привела твоя спина,
Ставшая глухонемым барьером.
Ты теперь — бетонная стена:
Не хочу я жертвы быть примером.

Руки тоже выдали тебя:
Всё знакомо в этом силуэте.
Всё ещё смотрю на них любя,
А ты нервно отдаёшься сигарете.

Убегаешь побыстрее вдаль,
Не желая прошлого касаться.
Мне тебя невероятно жаль:
С ненавистью надо попрощаться.

Мы прошли с тобою полный круг,
Жертва мы, спасатель и агрессор
Мне хватило этих адских мук:
По разрывам я теперь профессор.

Почему я чувствую тогда,
Что ты раздражённо дым вдыхаешь?
Мы расстались раз и навсегда,
Но гармонии ты всё ещё не знаешь.

Что ж, беги, несчастная душа!
Мысленно тебя я обнимаю
И отвешиваю знатного леща —
Боль твою с тобою оставляю.

24.02.2024