Напутствие

Александр Наумов 48
НАПУТСТВИЕ НЕОФИТУ.
(др.греч. «;;;;;;;;»  ученику, выпуснику в Мир).
Александр Наумов48.

Сияй, гори, не требуя взаимности люби,
людьми ты будешь избран господином.

И тёмным, светлым, добрым, злым - всем одинаково свети, как Солнце светит над живущим Миром.

Не забывай, что ты слуга, для всех, кто меньше знает,
служи без самости всегда и даже если восхваляют.

Не озлобляйся будь терпим и ко всем людям ровным.
Не ты их властелин, ты просто лучь в пещере тёмной.

Не выделяй своих, чужих, будь милосердным, добрым.
Всем одинаково свети, не восхваляясь, скромно.

И каждого, кто встречен на пути, отбей у тёмных!
Найди подход, слова любви, ведь нет людей совсем негодных.

Все путники, кто заблудился, кто отстал, кто Светоч в мраке потерял, кто немощен, кто слаб, устал, а кто потух, или упал...

Всем!, добрым словом помоги, без жёсткости суровой.
Себя ты в жертву принеси.
Не забывай на зло к тебе, ответь Любовью!