Время ночи время-ночь...

Алексей Сахатский
Время ночи – время-ночь,
Как воронка, темнота.
Углубляясь, гонит прочь
Вороная пустота.

Правит ею всадник-смерть.
Как горят его глаза!
Удержаться б, не слететь:
Тонок путь, как органза.

Волей свыше будешь жив,
Бог не выдаст, путь тернист.
Свет во тьме лишь возлюбив,
Сажей чёрен трубочист.

Шаг за шагом – легче ввысь,
Под мною – облака,
Дальше в небо, удержись –
Будет жизнь легка, легка.

Мой Господь, скажи душе:
«Что там будет впереди?»
Я готов. Рассвет уже.
В моё сердце снизойди.