Каникулы

Андрей Погадаев
Метель всю ночь кружила за окошком,
То воя, то баюкая мой сон,
А утром убежала по дорожкам,
Следы засыпав снежным языком.

Будильник дал поспать сегодня вволю,
Каникулы - чудесная пора,
Бежать не надо спозаранку в школу,
По тропке обгоняя "букваря"

Девчонка в лисьей шапке со шнурками
Пушистые снежинки ловит ртом,
А если закидать её снежками?
И пусть за мной гоняется потом!

Крадусь, как Чингачгук, неслышно сзади
Держа снежок подтаявший в руках,
Но оглянулась девочка некстати,
Когда я был в каких-то трёх шагах.

Её глаза сияли васильками,
Лучистый смех заливисто звенел,
И что-то промелькнуло между нами,
Растерянно стоял я и краснел.