Листаю книгу на заре

Марина Сехина
Страницы книги на заре листаю.
Порой так хочется переиначить.
В ней всё не так и кто теперь
узнает...
Как быть должно и что всё это
значит?!

Писать нас учат в школе под
диктовку.
Потом ошибки вместе, хором,
правим.
А книгу жизни пишешь сам и
только!
Не применяя всех к ней хитрых
правил...

И книга жизни пишется, как
прежде...
В ней до поры нельзя поставить
точку.
Страницы тонкие, букет их
нежен!
Закладки - полевые в ней
цветочки!

Позволь Господь, мне дописать
до точки.
Самой на Одре, а не под
диктовку...
Промеж страниц чтоб сохранить
цветочки
и в спешке не порвать  листочков тонких...


        24.02.2024.
        Барнаул. АЛТАЙ.