Два года уже СВО

Игорь Дадашев
Андрею Аксанову, Алексею Нестерову, Робину Венедиктову, всем выжившим,
Алексею Попову, Денису Кротову, Сергею Подпятникову, Андрею Рудаксу и другим павшим, бессмертным…


Не стоит меня оплакивать,
Придет завтра мой черед,
Уеду в Донецк, в Енакиево,
Там сильный живет народ.

Шахтеры, машиностроители –
Советской закваски люд.
Захватчиков и губителей
Столетьями били тут.

И половцев, ляхов с немцами,
А нынче бьют НАТО здесь.
У нас разговор с чужеземцами
Короткий: «На Русь не лезь!».

Во все времена дело ратное –
Мужицкий удел и долг.
И пусть сила прет многократная,
У нас, русских, свой восторг.

Когда ни о чем не жалея,
Идет солдат русский в бой,
Чтоб сбросить к дверям мавзолея
Флаг вражеский, как герой.

Хочу я дожить до Победы,
А если не суждено,
Заждались меня в раю деды,
Нам встретиться предрешено.

Не плачьте тогда, ну не плачьте,
Ведь смерть не страшна ничуть.
Прожить не смогу я иначе,
Раз воинский выбрал путь.

24. 02. 2024 г.