Нотация козлу. Басня

Кудрявцев Александр
Говорила коза мужу: вот дела
Зачем тебе. козлу. деток родила
Нет тебе дела до них как отцу
Появилась какая – то тяга к винцу.

День ты бродишь без меня на лужайке
Словно ты холостой, в штанишках и в майке
А на мне ваши козлиные заботы
А ты отлыниваешь от работы.

Загуляли где – то наши козлята
Верить в тебя. козла, должны они свято
Воспитывать надо наших ребят
Когда упадет на них зоркий твой взгляд.

Могут вырасти из них такие козлы…
Будут их подруги на нас с тобой злы
Не воспитали мы добрых детей
Ведь козлы живут без всяких затей.

Замахал козлище в ответ бородой
Не грози мне коза, тут пахнет бедой
Нужен пригляд за малыми верный
Отвадить козлят от всякой скверны.

Обещаю, дорогая. буду добрым отцом
Не буду больше баловаться винцом
Мы воспитаем настоящих козлов
Не будет у жен козлят никаких слов.