Не нужно ложью опьяняться

Андрей Воротынцев 2
Борьба идёт здесь на земле давно
И над землёй и под землёй она ведётся
Не раз сразиться сумраку со светом суждено
Не раз на жителях планеты отзовётся

Борьба за власть, за право свет нести
В сердца людские или темнотой
Сердца наполнить на планетном их пути
Не раз рождался здесь святой

Чтобы развеять в душах злобный мрак
Из рабства души ввысь поднять
Но не дремал коварный враг
И ложью их спешил пленять

Берите всё, пренадлежит всё вам
Лишь перед тьмой падите ниц
Я над землёю власть вам дам
Не будет знать она границ

Какая власть? - Промолвил свет
Спешите люди ввысь подняться
Не счесть средь Космоса планет
Не нужно ложью опьяняться

Настанет срок, придёт похмелье
И вы огня Извечного сыны
Узрите, как хлебали злое зелье
Губив себя во славу сатаны...