Странные вопросы

Ада Аввакумова
 Меня волнуют странные вопросы,
Зачем ты так красив и  одинок.
И в час когда меня настигнет проза,
Я напишу «прощаю» между строк.

И вальсом слез, накинуться мгновенья,
Я вытру вальс, не бережно, рукавом.
И скроет ночь, все прошлые сомненья!
Не привыкать быть вечным дураком!

Я встану в пляс, над бездной невезенья,
И чиркнув спичкой о холодную луну!
Зажгу огонь, а с ним твоё смятенье,
Вы спички зажигали,об луну?

А звезды, это просто отблеск.
От искр былых, сгоревшего огня.
Ты знаешь, не бывает слова « поздно»
Есть только, фраза «ты не для меня».

Я молодой такой пройдусь по миру,
И раскидаю искры от огня,
Ох, мастер, хочешь и тебе подкину?!
Чужая Маргарита, не твоя!

Аж жизнь, театр, мы в ней, лишь актеры.
Безжалостная пьеса. И антракт.
В антракте, пару сплетен, разговоры.
Конец печальный. И чудесный фрак.

Скажи зачем красивый, одинокий
Напрасно тратишь жизнь, и не любя,
Ты ищешь смысл, а я питаюсь грёзой
Как донимала я б всю жизнь тебя.

Да,здесь ты видишь между строк «скучаю»
Я лишь из мести, просто  между строк.
От пары слов к тебе не обнищаю,
Хоть и не стоишь ты и пары этих слов.