Свобода

Ираида Солодовникова
Свободными  встречаются мужчины,
Которых украшают лишь седи'ны
Или вдовство рукой судьбы до срока,
Нежданного совсем её урока.
Свободных женщин больше,к сожаленью,
Принявших эту долю без сомненья,
Чтоб опираться на свои лишь плечи,
Одной встречая утро, день и вечер.
Свобода -она разная бывает,
Её от  Бога чаще принимают,
Порой и сами выбирают смело,
Чтоб жизнь была не только чёрно-белой.
Свобода иногда не слаще мёда,
Какая она разная- свобода,
Душе и сердцу с нею всё же легче,
Когда не встретились покрепче плечи.
Ираида Солодовникова