***

Ада Аввакумова
А помнишь тот вечер,
В январскую  морозь, и снег
Что ложился на плечи,
Обняв.
И первую встречу, и тот теплый вечер.
Глаза голубые, и нежность огня.

А помнишь, тот трепет,
Тот ласковый ветер,
Стеснение, радость
 И  кучу причин.
Любовь добрый вечер.
Восторг добрый вечер.
Сегодня ты точно не будешь один.

А помнишь, наш первый неистовый танец?
А помнишь мгновенья,
И ласку без слов.
В те первые встречи,
Ты как иностранец,
Не знал что сказать,
 Про такую  любовь.

А помнишь те звездные ночи ?
Сумбурно,
Ты мне говорил, королева моя!
Все это разумно,
Но очень безумно.
Ты выбрал меня,
Я узнала тебя!

О муза моя бестолковая,
В слезы!
Свиданья,
Любовь и твоя простота.
Нет в мире красивей цветов,
Чем те грёзы!
К которым ты был не готов,
как и я!

А помнишь свободу?
Как слали всех к черту,
Мальчишек гоняли,
И ждали вестей!
Ресницы и губы,
Дожди и морозы.
Тебя не забыть,
И не стать мне твоей.

На алых закатах,
С тобой мы прощались,
И ты уходя,
Мне всегда говорил,
Прости мне,
Всё то,
Что другим не прощалось!
Я может тогда тебе стану, родным?

Те первые грезы,
И первые краски?
И первая Робость июльских ночей.
Моя невесомая глупая радость!
Умчалась,
 И нет ей сегодня идей.

Люблю тебя тайно,
Любовью безумной,
Храню тебя в сердце,
Собой заслоня.
Уже не вернуть ту беспечную юнность.
Целую, не жду,
Как всегда  не твоя!