Будь волком!

Дмитрий Красюков
Я взвыл бы волком на морозе этой ночью,
Да толку нет – Бог наглеца и слышать не желает,
А Дьявол, хоть и зрит мои грехи воочию,
Не любит тех, кто воет, у Него в фаворе те, кто лает.
Грядёт весна, облезет славный зимний мех,
Охотиться не будут, но отстрел, опять, начнётся,
И грянет Дьявола задорный, звонкий смех,
А Богу от людской жестокости взгрустнётся.
Нет, выть не буду, морду сморщу и оскалюсь -
Пусть видят все зубов моих остатки!
От целой жизни крохи малые остались,
И есть мороз, луна, а значит, всё в порядке!