Уйти-остаться

Илья Шагабаев
Когда человек ещё рядом, но уже больше не твой
Мимо тебя смотрит взглядом, его не тронуть рукой
Когда он рядом, но он с тобою не говорит
Я не знаю, что хуже вообще может быть

Когда быть с ним очень больно, а уйти - это смерть
Когда эту пытку невозможно терпеть
Когда ты понимаешь, что ты не в силах помочь
Если он сам двери все закрывает, то что здесь сделаешь, что?

Что уйти, что остаться - одинакова боль
Можно пить, можно клясться, но не усмирить вой
Ведь вы только недавно были целым одним
А теперь, в одночасье, он тебе стал чужим

Но ты продолжаешь существовать рядом с ним
Все потому, что тобою он все так же любим
Но хватает тебе мозгов, что б понять
Скоро будет атака, он готов все взорвать

Ты уж больше не тот, с кем он хочет жить жизнь
Рванула в нем новая личность - беги, пригибайся, ложись
Он тебе не признается больше в любви
Для него теперь ты - враг номер один

И он скажет тебе со спокойной душой
"Прости, что так вышло, мой милый дружок
Когда мы женились, мы были детьми
И я разлюбила тебя, увы - это жизнь"

25.02.2024