узоры

Лизавета Елистратова
а всё-таки одуванчики распустились
кончилась вся сумятица
и тоске в груди пениться нет причин
появились узоры новые
корешков книг
свитеров
открыток
с которых балерины нам улыбаются
им конечно всё было известно
и наверно раньше чем нам
выдохнем
вместе скроемся
под дикой высокой вишней
напевая любимые песни
будем считать лепестки
вместо листов для писем
под северным небом созвездий
у берега юного лета