241. Деликатес

Павел Кантарович
Гусь, начинённый яблоками - это что-то!
Мне кушать его каждый день охото -
Подарок этот в виде угощенья
Попробовал у друга я на день рождения.

Я не советую всем делать сей деликатес -
Где столько взять гусей - вопрос вот этот мучит:
За зайцем лучше на охоту сходить в лес -
Вдруг повезёт - такой быть может случай,

А может и не повезти - погода не позволит,
И заяц рад - ещё побегает себе в лесу на воле -
Тогда базар лишь остаётся - там продают живых гусей,
Что делать с ними - совсем не знаю, хоть меня убей:

Соседа звать, хоть и не хочется, но всё ж придётся -
Гуся зарежет, ощиплет, сделает как надо, и не содрагнётся,
Все перья, пух он соберёт, и занесёт себе домой -
Теперь с гусём я справлюсь - понятно это само собой.

Рецепт я знаю - записал я, что и как мне с гусем надо начинать,
Как смазать, как начинить его, и сколько времни держать в духовке...
Друзья! Когда будт готов гусь - хочу Вас с жёнами всех приглашать
Попробовать вот этот деликатес, без всякой подготовки!

П.К.