Зеркало

Геннадий Лобов
Сколько же в тебе противоречий,
Я как смотрю на все твои дела:
Ты обвиняешь вроде бы по делу
Но вечно с зеркалом она.

Совет непрошенный и тут и там,
И упрекнет тебя в гордыне,
Раздосадовав тебя и посадив в уныние.

Ну а сама как только волю дай - несёт свой крест,
И чуть не упрекни её она возмед-
Ием без мысли помыкнёт,
Асфальтовым катком пройдёт.

Я ненавижу, не люблю и презираю
Людей как зеркало она,
Люблю ценю и уважаю:
Лишь тех, кто спрашивает как с себя.


Без чувства правоты доказывать твою вину,
Кто из-за бабы, кто долбоёб, ну-ну.
Ведь лишь обладая и возвадя пример
Спросить других мы можем с ихних дел.

Без объективности твердить кто прав кто виноват,
Прав тот, кто сильней, такая правда, брат.

И сколько бы ты строчек не истратил,
Сколько бы ты вёсел не сломал,
Запомни: никто её не сможет исправить,
Ни тот кто крупный, средний или мал.

Такая вот судьба у человека,
И знать не можем наперёд,
К дурному сладкому или авторитету,
Её такое имя приведёт.

Не спать ни ночь, ни две, ну может три.
Раскрыть все карты, снова дурка,
Ну как так можно было лечь,
И все равно в руке твоей печальной
- незабудка.

Где сил энергии ты брал для жизни?
Всю высосали из тебя как яд,
Они хотели вроде бы помочь при жизни,
И лишь об этом всё трубят.

Кто прав, кто виноват? Кто свёл в могилу?
И от кого такие ужасы во сне?
Возможно, будет кто-то разбирать отныне,
Но вот судить об этом, уже точно не мне.

Мне грустно вспоминать былое,
Обиду, ярость, уборку и спесь,
Мне просто не хватает тебя, моя дорогая,
Вот и разговор весь

"Надо быть хорошим человеком, но не для всех. "