Мороз на крещение

Кудрявцев Александр
Затрещали крещенские морозы
Загуляли шальные метели
Лужайки в пуховой постели
Спят в морозной купели березы.

Завывает ветер в печных трубах
Воет и злится бешеная вьюга
Снежной королевы подруга
В такой мороз не спасает и шуба.

В деревнях у изб  высокие сугробы
Навалило снегу по крыши
Дети и взрослые  стали на лыжи
Сколько же было у метели злобы.

Досаждают невеселые думы
Одолела морозная природа
Борей принес такую погоду
Обмороженные лица угрюмы.