На побывке

Ирина Поддубная
Ты на побывку, брат, пришел,
И дверь открыл и в дом вошел,
Там ждут родные,  ждут друзья,
Большая в сборе вся семья...

Твой верный пес тебя узнал,
Лицо все руки облизал,
Он верил ты придешь опять,
 Не мог хозяин так предать.

Та встреча пусть тебя хранит,
И связь крепка словно гранит,
На поле боя и в плену огня,
Любовь родных хранит тебя.

А, пес твой рядышком всегда,
Он словно щит или броня,
Сильно привязан он к тебе,
Твой верный Ангел на войне.