Это всё надоест

Сергей Рыбалкин -Сомов
Это всё надоест. Бог не может так долго молчать.
Врачевать, но кого? Здесь и психи - примерные дети.
Засучив рукава только рубят, и рубят с плеча,
В жернова все живое до самой убийственной смерти.
И насилуют мозг по щелчку или свисту глухих,
И слепых, и хромых, а по виду пришедших на праздник,
Или новое "шоу" для самых безумно больных,
Для того, чтоб придумать для зрителей дыбу и казни?!
И сорвавшись с ума в коридорах от собственных "я",
Собрались переплюнуть таких же в бреду недоумков,
И от слова до дела всё хлещет и хлещет земля
"Самогонную" кровь, словно пьянь из облеванной "рюмки".
Или может пойти по воде? Стать для мира Христом?
С мутных глаз мал и спрос, а по жизни и мёду не надо.
Ну, а мы? Осеняем  себя стародавним крестом,
И читаем молитвы от этого сущего ада.
А под кровом Всевышнего трудно остаться живым.
Точит чернь топоры. До поры. А невинных то сколько?
Но под дурь этих оргий кому не сносить головы?
Но и "жить - не тужить" не получится здесь втихомолку.
Вопиют и каменья. Укрыться кому суждено?
Иль свеча под сосудом и свечи потухли за здравье?
Бьёт февраль в спину псиной, и ветры, и веретено...
И кому здесь поверить? Вот этой бездомной ораве?
-Шаромыжники дней, где ваш флаг, на каких островах?
Отскулите и вы, как собаки без кости и будки,
Но закончится пир на костях. Нам бы веры едва...
И себя сохранить ещё в здравом и трезвом рассудке.
И ещё различить между дыбой и жизнью - своих,
Отделить соль земли от тропы шантрапы босоногой,
И взреветь над могилами братьев, чей голос утих,
И ещё, и потом...помолчать о других перед Богом.