Парадокс

Надинан
Парадокс: упрекать, раздражаясь, а порой и ненавидеть начинают всегда за то, за что полюбили. За то, за что сами же выделили из толпы. За то, что изначально "зацепило".
И выглядит это всегда одинаково: сначала: "Ой, ты такая необычная, интересная!", а потом: "Что ты, не можешь быть, как все?!"; "Ой, ты такая умная!" - "Всё умничаешь?! Все выпендриваешься?! Попроще быть не пробовала?!"; "Ой, ты такая хрупкая!"- "Что с тобой теперь, носиться, как с хрустальной статуэткой?!"
Ну, и, конечно, коронное: "Какая у тебя тяжёлая судьба... Как хочется тебе помочь!" сменяется всё тем же: "Почему у тебя ничего не клеится никогда?! С хорошим человеком всего этого не случилось бы. Сама, наверное, притягиваешь."
Я сто раз проверяла...
Поэтому, когда ко мне бросаются с восхищением и восторгами ("Почему не веришь? Ведь это искренне!"), каждый раз думаю: как быстро это восхищение перейдет в свою противоположность?
(А твое участие во всем этом - минимально. Как и вины - нет. Ты просто была собой. Просто оказалась рядом. Просто проходила мимо... И всё равно - обидно.)