Февральский пасьянс

Татьяна Орлова Славянская -2
Пасьянс сложился —  гаснут снегопады,
проснулась балеринка на комоде.
Солдатик оловянный к эскападе
вполне готов душой под шарм мелодий,

там запертых — в самшитовой шкатулке...
Горит камин, свеча в ответ пылает.
Последний снег  в бессонным переулке
на голову гаргульи опадает...

Луна лампадой в тысячу каратов.
У ветра запах яблок и корицы.
Стекает ночь лиловым студнем-скатом,
сменив хитон монаха-черноризца.

У февраля уста —  белее смерти.
Мне слышится его последний  выдох.
Весна в роскошном розовом конверте
презент прислала — вспышками флюиды.

Сияет светом пачка балеринки,
солдатик оживился  в белом танце...
Ловлю в ладонь последние снежинки —
сложились карты радужным пасьянсом