Человек не оступайся

Каган Султанов
Человек живет не видя,
Как скользит его судьба.
Любит он и ненавидит,
И как в нем идет борьба.

Человек не замечает,
Времени текущий бег.
Человек всегда мечтает,
А реальность мерит след.

Ведь внутри его томится,
Вечный дух его души.
И сознанья единица,
Что скорее жить спешит.

Человек ведь выбирает,
Даже если промолчит.
И в душе он точно знает,
Ведь ответ в душе горит.

Человек не оступайся,
Ведь цена не только жизнь.
Преступлений опасайся,
К богу ближе ты держись.

Эта жизнь ни развлеченье,
Ни игра, и не борьба.
Это конкурс на стремленье,
На стремленье в небеса.

Кто в стремлении упертом,
Хочет к богу ближе быть.
В размышлении глубоком,
Он готов себя забыть.

Тот и богу приглянется,
Его трезвой чистотой.
И с сознанием вернется,
Чистой божией душой.