Инопланетянин

Кудрявцев Александр
Не знаю что нужно мне на грешной земле
Сюда я пришел с другой планеты
Запутался раз в парашютной петле
Остался один во вселенной я этой.

Я такой же, как и вы, на земле человек
С руками. ногами, глазами
Сюда никогда не стремился вовек
Встречаюсь иногда с чудесами.

Непривычны мне здесь багровые зори
Солнца яркого оранжевый цвет
Ходит луна со звездами в дозоре
Неприятен мне утренний рассвет.

На моей планете жизнь совсем другая
Люди там живут по двести лет
В тропических лесах нет попугаев
Повис над планетой синий плед.

Там облака золотой киновари
Бушуют над планетой бури
Там копошатся в песке черви и твари
А небеса в синеющей лазури.

Умирает потихоньку моя планета
Покинули люди ее давно
По всей вселенной расселились где – то
Гляжу одиноко в земное окно…