Характер

Алиса Шелихова
На строку А.Дементьева"У мужчины должен быть характер"

У мужчины должен быть характер.
Твёрдость - вот в нём главная черта.
А меня из-за сестрёнки Кати,
Как назло, подводит доброта.

Вот с утра твержу, как заклинанье:
Пусть сама все делает заданья!
Хоть разок умом раскинет пусть!
А я делом, нужным мне, займусь!

Но тут надо знать Катюху эту!
Только я займусь своей игрой,
Как она в слезах бежит за мной...
Нет! Она сживёт меня со свету!

Как же свой характер воспитать,
Чтобы женских слёз не замечать?!