Артём, Тарас

Русский Солдат
Вы шли в тот день, чтоб сохранить наш мир
От погруженья в омуты нацизма.
Вы шли в разрывы прилетавших мин
И отдавали миру свои жизни.

Пока в эфире позывной звучал,
Мы знали, что ещё всё под контролем…
Но… тишина… а дальше сгоряча
Хотелось в небо бросить тонну боли…

А небу что? С него осколки мин…
Да с флангов косы смертоносных линий..
За русский мир встал сильный мир мужчин,
И не уйти с него уже отныне…

Но смерть находит путь порой к сердцам
В обход брони и часто раньше срока…
Она в кусках горячего свинца
Бьет неожиданно, то со спины, то сбоку.

Но сколько лет бы не прошло с тех дней,
Когда Россия расправляла плечи,
Мы будем помнить героизм парней,
Артём… Тарас… быть воином - жить вечно…

© Сергей Ефимов