Предвесеннее

Сергей Климов 4
Когда ещё как не весной,
На вдохе жить, глотая свежесть,
Сон исчезает ледяной,
Морозец утром тише, реже.

Пошла уже, уже волна
Вплывает с берега иного,
И снова молодость, пьяна
Вином разлива дорогого.

Сорвётся скоро, побежит
Вода с оттаявших строений,
И внутрь что-то задрожит
От вечно новых впечатлений.