Поэту Дон Кихоту

Ангелина Булгакова
Мы ждём то снега, то весны
То оттепели ранней,
А я всё жду твои стихи—
Стихи, которые не ранят…

Где, свежий ветер мачты рвет
С судьбою мчит под килем,
И славный рыцарь Дон Кихот
Бредёт от шпиля к шпилю…

И пусть нелеп он и смешон
Для публики досужей,
И не красив, как Аполлон —
Чудак, мой неуклюжий…

Но сколько веры и любви
И  сколько благородства!
Дерзай поэт, поэт — пиши,
И черпай из колодца…