Нити

Ника Градова
Из отзвуков света, сквозь звездную пыль,
Любви прорастает небесный ковыль,
И нитей незримых тугая оплетка,
Совьет воедино ребенка и тетку.
Трамвайный билет и пломбиры сугробов,
И мягкость кота без наличия пробы.
И щеки румяной торговки в берете,
И строгость профессора в старом портрете.
Потом примотает к подушке очечник,
И наглую белку, что лезет в скворечник.
Сверчка к богомолу, к ежу черепаху,
К отчаянной храбрости капельку страха.
К избушке гостей и немного варенья,
А к чаю, наверное, стихотворение.
К подругам коньяк, к трудоголику-скуку,
Наверное так познаём мы науку,
О том, что всё связано тонкою нитью,
Которую чувствуем мы по наитию.