Звёзды ведут

Мила Царёва
Звёзды ведут нас по тропам Судьбы,
Смотрят с Небес, удивляясь, моргают,
- Люди, не будьте наивно глупы,
Космос о ваших проделках всё знает!

Что на душе - доброта или злость,
Чёрная месть или светлая радость,
Небо всё-всё видит ясно, насквозь
И покарает за каждую гадость.

Зверство ликует и войн торжество...
Люди, зачем бесконечные склоки?
Алчность и ложь, хамство и воровство
Вырвите с корнем - гнилые пороки!

Учат, как в школе, нас силы Небес -
Задан урок, но нет места суфлёрам,
Выбор за нами сюжетов и пьес,
Славой покроем себя иль позором.

Жизнь человека - бурлящий  котёл,
Выполнить все ж предстоит нам уроки,
Тему не понял? Ты значит - осёл,
Не оберёшься проблем и мороки.

Набело жизнь всю не переписать,
Горы ошибок в пути остаются,
Время даётся "косяк" исправлять,
Стойкость и мудрость в процессе куются.

Каждый поступок - оттенок души,
Сущность которой видна с потрохами,
А впереди ждут Судьбе платежи,
Меч или слава сверкнут пред очами.

Пусть процветает любовь, доброта,
Чистой души звёзды видят сиянье,
Сыпят награды с Небес неспроста,
Кто-то всё ж понял Закон Мирозданья.

                26.06.2022 г.