Кормушки для птиц

Виталий Ревякин
Кто-то кормит зимою птиц!..
Кто ломает, для них, кормушки?
Как такое понять, с небылиц:
Это вовсе уж не игрушки!?

Пять подростков навстречу шли, —
Трое мальчиков, две девчонки...
Лет по десять - двенадцать, и жгли
Негатив сквозь свои силёнки.

Увидали: что кормят птиц,
Наблюдают за ними, люди...
А их счастье не в свисте синиц,
А, чтоб дурь наполняла груди?

Попиннали кормушки в дрызг,
Разломали, крупу рассыпав...
Фейерверк подростковый — брызг
Так обманчив бывает, сгибов.

Боль была на душе, и слов
Не хватало, как оправданий...
Где ошибка? — в семье основ,
Или в школе среди заданий?

Есть ответы среди страниц, —
Смысл жизни людей вращает...
Кто-то кормит зимою птиц,
И души в них порой не чает.
24.02.2024