О жёнах-мироносицах песня

Антон Черлин
Рассвет чуть брезжит над землёй,
Они уже идут.
Идут в пещеру под скалой,
Исполнить скорбный труд.

припев:
(За верность душ и чистоту
Им ангел гроб открыл!
Пасхальный свет  в минуту ту,
Их первых озарил!)

Их ранний путь благословен,
И памятен в веках!
Вот камень с гроба отворён,
И миро в их руках.

(За верность душ и чистоту
Им ангел гроб открыл!
Пасхальный свет  в минуту ту,
Их первых озарил!)

Огонь любви горит в сердцах,
К Тому, кто здесь лежал.
И вера их сильней чем страх.
И ангел их встречал!

(За верность душ и чистоту
Он гроб им отворил!
Пасхальный свет  в минуту ту,
Их первых озарил!)

"Что ищете Его вы здесь?"-
Им голос прозвучал,-
"Скажите всем, что Он воскрес!"
И ужас их объял!

(За верность душ и чистоту
Им ангел гроб открыл!
Пасхальный свет  в минуту ту,
Их первых озарил!)

  25.02.2024.