Вам с утра от меня!

Инесса Трюханова
Какое утро замечательное, нежит нас Зима:
Морозно, солнечно, свежо и сухо,
Вот только жалко, нет у нас снежка,
За то на Волгу с удовольствием за вдохновением семейством хочется бежать,
Дышать на полную, и руки-крылья под лучами тёплыми для радостных  объятий открывать.

Мои родные, доброго всем утра,
Как же хорошо, над нами голубой просторный небосвод,
Синички на ветвях слегка поспорили,
Кто лучше всех из них поёт,
Воробышек с семейством из кустов
Вмешались в спор,
И как всегда ворона своим "Кар!"
Остановила на мгновение сей разговор.

Немного тишины, мгновение,
И шквальною волной
Заговорили, затрещали, зазвенели птицы,
Вот, он предвесенний хор.
Им что, им петь охота,
Солнце в радость, да подарки от прохожих-
Так желанное зерно,
Ворона замолчала, забралась повыше,
Лучше повнимательнее рассмотреть открытое окно.

Такие утром зарисовки на прогулке,
Как же замечательна воскресная пора.
А вы в каком настрое, как семейные дела?
Гулять пойдёте, или в гости, может быть привычно на базар,
Возможно кто то и заглянет в знаменитый Самовар.

Мои родные, восхитительного в здравии нам дня,
И непременно запускайте зайцев солнечных
В ваши дома.



Да, сказка...
Продолжаю, даже и не знаю,
Когда будет у нее конец,
Куда история нас заведёт,
И сколько встретим на пути расстроенных сердец,
Возможно окунёмся в водопады радости,
Озёра долголетия, дороги что видут к счастливому концу,
И так я продолжаю...
Что там царь- герой без войска,
Посмотрим что на этот раз придумал,
Пакости ему к лицу:

Смекнул тут царь, девиц стратегией своей не взять,
Пол царства - государства или трон
пустующий
Им есть на что менять,
И вкусности из сверх волшебного мешка
Им вовсе не нужны, тем более казны...в которой золота всего то два истлевших сундука.

Задумался не оцененный без заслуг боец,
И скажем к слову и побед то не было,
И это вовсе не секрет,
Созвал мыслителей великих, чтоб решили
Как девиц в интеллектуальной схватке победить,
И без отказа во дворец сестёр по замыслу царя скорее пригласить.

Один мудрец на слабость женскую немного намекал,
Мол если конкурс объявить для всех кто проживает рядом,
Можно из соседних стран,
И чтобы их внимание отвлечь
Возможно пригласить и молодцев лихих,
Чтоб было бы кому красавиц от зевак беречь.

Другой мудрец хотел царю уж очень угодить,
И репутации своей не навредить,
Стал отговаривать величество,
Мол годы, силы, да имущество уже не то,
Что если вечером в картишки или в домино.

Тут царь как рассерчает, и бородкой затрясёт!
"Как смеешь ты холоп!", и фигу бедному в мудрейший лоб,
" Вон из дворца, перечить мне, царю?!
Смотри, а то сей час тебя я лично на кол посажу."

Мудрец пожитки в руки, и бегом по тёмным улочкам
Из этого дворца,
Его оставим мы в пути,
Почти до самого повествовального конца.

Такая сказка, увлекательный запутанный сюжет,
Оставим мы ее, на время,
Пусть все сами разбираются,
А нас ждёт воскресение!
Всем зелёный свет!

Прекрасного семейного дня,
И берегите близких и себя!