А сегодня утро в серых красках...

Татьяна Кость
А сегодня утро в серых красках...
Дождь холодный с неба моросит.
Ветер  под окном устроил пляски
И надрывно песни голосит.

На душе ненастная погода...
Пасмурный рассвет и туч рваньё.
Скука и ленивая дремота,
Ветра заунывное нытьё.

Тусклые узоры позолоты
На листве высоких тополей.
Слёзы мокрых веток в переплёте
Под мерцанье блёклое огней.

И хандра овладевает сердцем...
И в тайник вползает змейкой сплин.
И тоска , пиявкой скользко -мерзкой,
Рвёт мне душу, словно исполин.