Три сестры Украина-Русь-Белоруссия

Елена Никифорова Киселева
Проект песни
В начале - дуэт двух певиц в национальных костюмах Украины и России. Затем - трио: выходит певица Белоруссии. Поют сначала на расстоянии друг от друга, обращаясь одна к другой. В финале песни исполнительницы объединяются, взявшись за руки.

На краю беды, на краю войны
Перед пропастью оказались мы -
Развела судьба в разны стороны,
Закружили нас злые вороны.
Супротив меня,
Супротив тебя -
Бездна черная отчуждения.
Почему нельзя,
Разорвать нельзя
Заколдованность наваждения?!
Припев
Это боль моя, это боль твоя!
Украина – Русь! Ты - сестра моя!
Я к тебе тянусь! За тебя молюсь!
Стань мудрей, сильней,
Украина – Русь!

Были мы с тобой
Не разлей вода,
Были общими радость и беда.
Испокон веков мы одна семья,
Одна кровь у нас - кровь славянская!
 (входит третья певица  - образ Белоруссии), поют трио:
РОдных три сестры - косы русые -
Украина, Русь, Белоруссия.
Как Любовь и Вера с Надеждою,
В триединстве святы по-прежнему.
Двойной припев трио. Финальный припев - с усилением хоровых голосов
Украина – Русь - Белоруссия! -
В полевых венках косы русые!
Ты восславь народ-кровь славянскую,
Дочерей, сынов узы братские!
Украина – Русь - Белоруссия! -
В полевых венках косы русые!
Ты воспой народ, кровь славянскую,
Защити сынов, узы братские.

2017 г.