Русь державная

Елена Никифорова Киселева
­Среди всех держав есть в миру одна -
Золотая Русь - в звонах купола!
Коли разлучусь с родиной моей,
Сердце рвется вслед клику журавлей!..
Там березки все белоствольные,
Города стоят обновлённые,
Синева небес между тех берез,
Золотой души свет от вдовьих слез!
Припев:
Русь державная, Русь великая,
Хлебосольная, многоликая!
Сто дорог с тобой было пройдено,
Нет прекраснее тебя, Родина!

В годы горькие лихолетия
Не теряла веры в бессмертие,
Богатырскою славясь удалью,
Добротой святою и мудрою!
Первой вырвалась во Вселенную,
Гордясь славою незабвенною,
Красотой озер, широтой полей -
Где дышать легко Родине моей!
Припев тот же.

Среди всех держав в мире ты одна -
Золотая Русь - в звонах купола!
Где сады шумят соловьиные,
А дубравы   необозримые,.
Там березки все белоствольные,
Города стоят обновленные,
Синева небес между тех берез,
Золотой души - свет от вдовьих слез.
Припев:
Русь державная, Русь великая,
Хлебосольная, многоликая!
Сто дорог с тобой было пройдено,
Нет прекраснее тебя, Родина!