Баламут

Елена Флёр
«Забегает ко мне мимоходом, бесхвост, бескрыл.
Открываю, а он - пожалеешь, что дверь открыл.
И когтями задумчиво тыкает под ребро,
и на ухо - ты скоро привыкнешь, привыкнешь, бро.»

Винил http://stihi.ru/2021/10/26/5369


24.02.2024

Вот припёрся, поди ж ты, хоть в гости ко мне не зван,
не хватало ещё тут... с копытами на диван!
Вот он ластится рядом, затейник и лопотун,
все радары фиксируют смех его за версту...
Беспокойно щебечет, заглатывая слова,
баламут и каналья, угодливый падаван...
Бормотанье его — картавый поток воды,
будто шнековой мясорубкой молотит в дым:
междометия, феня, кудрявые словеса, —
для меня до сих пор загадка и чудеса
как, вообще, понимаю, весь этот лютейший бред?..
В телепатии, с опытом, видно, поднаторев...
Докопался: «не так ты спишь, и не так свистишь», —
а зрачок так расширен, как будто курил гашиш...
Что живу как-то скучно, скаредно, без мечты,
будто в мокрой земле невидимые кроты...
Он мастак на метафоры, дока, большой талант,
я на это велась бы, когда бы не по делам
нас судить будут после... Об этом потом, потом.
Ну а что здесь такого? Чем плохо пожить кротом?
Он никак не уймётся, и давит мне на вину.
распекает за шалость. Забыл, кто стащил Луну?
И Балду объегорить пытался, но сдулся весь,
от такого бахвальства, своих же пустых словес...
Я, конечно, не ангел, характерец тот ещё,
только он ещё хуже, и грешен, и некрещён,
хоть и шепчет, что мы похожи, почти семья,
но ему я не верю, он хрюкает, как свинья.
Он космат, будто йети, нечёсан и пахнет псом.
А с рассветом смывается, тёмен и невесом...