Вечерняя метель

Вадим Ружников
Вечерняя метель накрыла город,
Заставив плакать каждое окно,
За шиворот кидая снежный холод
И загоняя стужу под пальто.

Как кегли, ждут судьбу на остановке
Застывшие заложники зимы,
Уже давно наметены сугробы,
Укрыты в них весенние мечты.

А ветер, разметав снежинок орды,
Со стужей закрепляет свой союз,
С верхушек голых он гребёт аккорды
И заставляет петь билборды блюз.

Не видно звёзд, лишь тёмным одеялом
Укрыто небо, муть от фонарей.
И только под твоим усталым взглядом
Становится хоть чуточку теплей.