Время ждать ничего не будет

Алексей Орлов Спб
Два года этой войны
Случайностью не были,
Те, кто желал войны,
Добился её в ответ

Две войны,
Но какие разные
У Киева
И у Москвы

"Два года назад ситуация в Донбассе готовилась к "ближневосточному сценарию", у Киева была надежда, что они смогут с пятикратным превосходством просто раздавить непокорный Донбасс. И дата 17 февраля, как дата вторжения Киевских боевиков в Донбасс, вообще никого бы не удивила. На горы трупов и реки крови на Западе вообще бы никак не отреагировали. У них была надежда, что Россия не встанет на защиту жителей Донбасса, а просто промолчит. В западных кулуарах такой вариант развития событий назывался "хорватский сценарий".

"Двадцать первого февраля Россия признала Республики Донбасса и в Кремле был подписан договор о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи. А 24 февраля началась специальная военная операция по спасению жителей Донбасса. А Запад все так же продолжает на всех площадках говорить о "неспровоцированной и немотивированной агрессии России"

(Из заявления в Анкаре посла по особым поручениям МИД РФ по преступлениям киевского режима Родиона Мирошника 24 февраля 2024 года)

24 февраля 2022 года начала Специальную военную операцию (СВО).
Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Он отметил, что спецоперация – вынужденная мера, России "не оставили никаких шансов поступить иначе, риски в сфере безопасности создали такие, что другими средствами реагировать было невозможно". По его словам, Россия 30 лет пыталась договориться с НАТО о принципах безопасности в Европе, но в ответ сталкивалась либо с циничным обманом и враньем, либо с попытками давления и шантажа, а альянс тем временем, несмотря на протесты Москвы, неуклонно расширяется и приближается к границам РФ.