Повсюду грязь и я не о погоде

Марина Шубина 2
Повсюду грязь, и я не о погоде,
О жизни.К сожалению о ней,
И я не знала о таком болоте,
И что творится с судьбами людей.

Что в мире все не так, как надо,
Не знаю я, кто прав, кто виноват,
Но я в тиши заброшенного сада,
Там до сих пор ищу счастливый взгляд.

Кругом, куда ни глянь,все те же лица,
Одно и то же, что сегодня,что вчера.
Все тяжелее правильно влюбиться,
Чтоб на всю жизнь,не только до утра

Людей сознание будто на исходе,
В глазах рябит от страшных новостей,
И жизнь моя,приветливая вроде
Всегда полна бессмысленных страстей.

Мне кажется, что мир сошёл с ума,
Он потерял любовь, здоровье, силы...
Наверное, разрушены дома,
И раскопали даже их могилы.

И этот мир решил убить себя,
Решив, что будет так, а не иначе...
Кого-то убивают, не любя,
Кого-то убивают в миг удачи.


Все, как в бреду, на мир смотрят устало,
Затравлены,закрутые от чувств
Тепла ведь в их душе осталось мало
А этот мир-он  холоден и пуст.