Где-то там, на большой глубине

Валери Птица
Где-то там, на большой глубине,
В самых тёмных углах, в тиши
Черви грустью сердце грызут,
Оставляя шрамы в душе

И, беззвучно брызгая ядом,
Королевские кобры ползут
Знать б, какие ещё монстры рядом,
Подходящего часа ждут

Болью скручено хрупкое тело,
Так устало оно страдать,
Вновь разводит руками спаситель,
Неоткуда мне помощи ждать

Возьму кисть, холст души, акварель,
Растекается краска кармином,
Неожиданно грянул апрель
Обезболивающим, очень сильным

Вновь во сне я стала летать,
Что мешает расправить здесь крылья?
Лишь лекарство осталось принять
В чудо верить должна, как в быль, я

02.04.2024