Паралич

Дмитрий Коробов
Рассветов и радостей прошлых мираж,
распоротый холст и заснеженный пляж.
И не отозваться на ласку и клич.
Паралич.
Врутри него – танцы, друзья и любовь,
Парижский художник, карибский прибой…
Но не отозваться на ласку и клич.
Паралич.

Иной же гарцует, как чёлн на волне.
И пляшет, и машет, но что в глубине?
Ведь не отзовётся на ласку и клич.
Паралич.

А эта палата – ай, не на века,
нависшая всей белизной потолка.
И ты отзовёшься на ласку и клич –
и телу оставишь навек паралич.