Ангел мой...

Алиса Барсукова
Поседевшая мать у камина
И трясущейся нервно рукой
Дозвониться пытается сыну
Тишина...Вне зоны...Отбой

Вспоминает,как  пеленала,
Прижимала младенцем к груди,
От бессонных ночей уставала.
То ли будет еще впереди!

Чувство долга в нем воспитала,
Оставаться самим собой.
И повестку когда прислали,
Встал в единый солдатский строй.

Кто, скажите, политикой рулит
Жаждет крови сильней и сильней
Подставляя мальчишек под пули
Ради злобной корысти своей

Где он?Что с ним?Она не знала.
Обращалась к Богу. "Сынок!"
Фотографии часто листала.
Ожиданье прервал звонок.

"Мама,слышишь меня?"Слышу!
Что громыхает там?" - "Бой!
В прошлый раз был я ранен и выжил!
Мама!верю в тебя,Ангел мой!"

"Хлещут прямой наводкой-
Дроны с расчетом клюют.
Вот, слева пошли самоходки
А справа танками бьют.

Близко совсем.Почти рядом-
Подать до села рукой".
Слышит - рвутся снаряды
Взрывов глушительный вой.

"Мой мальчик в той мясорубке"-
Подумать успела она
А в телефонной трубке
Зловеще висит тишина.

Поседевшая мать у камина
И трясущейся нервно рукой
Дозвониться пытается сыну
Тишина... Не доступен... Отбой...