Тартар

Владимир Михопаркин
Тлеет, тлеет уголек,
Не дает себе погаснуть.
Как бы сделать, чтоб он смог,
Вспыхнуть снова ясно.

Повернись опять река
Вспять,  как было раньше.
Вот тебе моя рука
Без обид и фальши.

Но нельзя вступить в реку
Это точно дважды.
Я сидел на том суку,
Что спилил однажды.

И теперь лечу в тартар
В царство холода и тьмы.
Не спасет меня пожар,
Как во дни чумы.

2024