Высветлись, август, спаси от тоски...

Аче Фирелли
Высветлись, август, спаси от тоски
В те, что остались, дни,
Царственным жестом всесильной руки
Лета тепло верни,

Сердцем впитав, дай сберечь на потом,
Чтоб согревались мы,
В лёгком дрейфуя наряде своём
У берегов зимы.