Большой взрыв

Михаэль Гау
Все  рождено огнём большого взрыва,
А до него сплошная пустота.
Без времени, порывов и прорывов
Вселенная тогда была чиста..

Холодный темный мрак, совсем безликий образ,
Но вдруг по воле или против воль,
Энергия свой показала голос ,
И это не был не крик, а тысяч глоток вой.

В горниле огненном,среди горячей лавы
За несколько секунд жить начал новый мир,
Возможно смеха для, а может для забавы Весь космос наш возник из капельки чернил..

И появились время и пространство
И звезды засветили тьму прогнав
Материя связала массы с массой
Законами, чтоб Ты их разгадал...