Вокруг звезды наторенно скользя...

Павел Черкашин
*  *  *

Вокруг звезды наторенно скользя,
Ворочаясь в космической постели,
Наматывает годы мать-Земля
Во млечной вековечной карусели.
В пространстве держит путь она куда?
И долго ли ей плыть в межзвёздном море?..
Наверно, разглядим мы лишь тогда,
Когда устанем слать друг другу горе.