Молчание

Владимир Шостак
Отчего же молчит душа?
Разогнав маету и серость,
Будто старый седой паша,
На цветастом ковре расселась.
И, зажмурив блаженство глаз,
Под струящимся опахалом
Задремала. Горит алмаз
На тюрбане атласном, алом.

И наложницы гибкий стан
Понапрасну тревожит дрёму,
Будто старый паша устал
От любви, взаперти дарёной.
Будто снится ему одна,
Что ночами нередко будит.
Он назвал бы её «жена»,
Только это неправдой будет.

Её ласками упоён,
Красотой её одурманен,
Он и днём видит сладкий сон,
Где любимая манит, манит.
Он бежит к ней во сне, спеша
По дорожке холодной лунной…
И молчит наяву душа,
От любви став немой и юной.